ULTIMAS NOTICIAS

.

La participación de hosteleros en la Ruta de las Tapas de San Fernando de Henares en declive

Solo 38 establecimientos han participado en 2019

Cuando estudiamos el ciclo de vida de un producto se observan cuatro etapas: introducción, crecimiento, madurez y declive, representado por la siguiente curva




Si analizamos el número de participantes en el ciclo de vida de la participación en la ruta de las tapas de San Fernando de Henares observamos claramente un descenso en los últimos años, después de alcanzar el punto de madurez de participación en la VII ruta de las Tapas de 2009, fecha en la que participaron 59 establecimientos.




Esto no significa la desaparición de la ruta de las Tapas, ni siquiera la discusión de la rentabilidad que ha supuesto para algunos establecimientos hosteleros este fin de semana, pero se hace necesario un análisis con los protagonistas, los que más arriesgan, para saber dónde debe posicionarse esta cita gastronómica de San Fernando de Henares y cómo mejorar.
Google Plus

SFH NEWS TV

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario

About