Del 1 al 6 de mayo se celebra la IV Feria
del marisco en San Fernando de Henares con lo mejor de la gastronomía gallega
en un marco incomparable. Ubicado en el recinto ferial junto al Parque
Dolores Ibárruri de San Fernando de Henares en la carpa gastronómica
situada en el campo de fútbol, en horario ininterrumpido de 12:30 a
00:00 h.
Los vecinos de San Fernando de Henares podrán degustar
los mejores mariscos con garantía 100% en calidad y frescura.
Almejas, Berberechos, Buey de Mar, Centollas,
Cigalas, Navajas, Ostras, Nécoras, Pulpo, Percebes, Zamburiñas, Vieiras,
Mariscadas, Parrilladas… estarán presentes en la carta, además de los Arroces
de Mariscos, Lacón, Chorizos Gallegos, Pimientos de Padrón, Empanadas, Quesos,
los panes de Rosca y Bollo, así como la Tarta de Almendras, todos ellos
elaborados siguiendo la receta de la cocina tradicional gallega.
El plato estrella es el pulpo, la forma más
típica de preparar el pulpo es como en Galicia, tanto es así que a este plato
se le conoce en el resto de España como pulpo a la gallega.
Uno de los problemas que tiene la preparación del
pulpo es que su carne es muy dura porque es muy fibrosa, de forma que primero
es necesario ablandarla.
Tradicionalmente para ablandarla se le golpea o se le
cuelga en cuerdas uno o dos días para secarlo. Ahora se suele congelar y
descongelar, ya que mediante este proceso más sencillo también se le rompen las
fibras.
La IV Feria del Marisco Gallego en San
Fernando de Henares está organizada por Gourmet La Toja. y cuenta con la
colaboración del Ayuntamiento de San Fernando de Henares.
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