ULTIMAS NOTICIAS

.

San Fernando de Henares disfruta de la gastronomía gallega en la V Feria del marisco

San Fernando de Henares disfruta de la gastronomía gallega en la V Feria del marisco en el Parque Dolores Ibárruri




Del 1 al 5 de mayo se celebra la V Feria del marisco en San Fernando de Henares con lo mejor de la gastronomía gallega en un marco incomparable. Ubicado en el recinto ferial junto al Parque Dolores Ibárruri de San Fernando de Henares en la carpa gastronómica situada en el campo de fútbol, en horario ininterrumpido de 12:30 a 00:00 h.
Los vecinos de San Fernando de Henares podrán degustar los mejores mariscos con garantía 100% en calidad y frescura.
Almejas, Berberechos, Buey de Mar, Centollas, Cigalas, Navajas, Ostras, Nécoras, Pulpo, Percebes, Zamburiñas, Vieiras, Mariscadas, Parrilladas… estarán presentes en la carta, además de los Arroces de Mariscos, Lacón, Chorizos Gallegos, Pimientos de Padrón, Empanadas, Quesos, los panes de Rosca y Bollo, así como la Tarta de Almendras y este año como novedad Filloas, todos ellos elaborados siguiendo la receta de la cocina tradicional gallega.
El plato estrella es el pulpo, la forma más típica de preparar el pulpo es como en Galicia, tanto es así que a este plato se le conoce en el resto de España como pulpo a la gallega.
Uno de los problemas que tiene la preparación del pulpo es que su carne es muy dura porque es muy fibrosa, de forma que primero es necesario ablandarla.
Tradicionalmente para ablandarla se le golpea o se le cuelga en cuerdas uno o dos días para secarlo. Ahora se suele congelar y descongelar, ya que mediante este proceso más sencillo también se le rompen las fibras.
No faltan los vinos Albariño y Ribeiro, así como los preciados licores gallegos. 
La V Feria del Marisco Gallego en San Fernando de Henares está organizada por Gourmet La Toja. y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de San Fernando de Henares.


Google Plus

SFH NEWS TV

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario

About