ULTIMAS NOTICIAS

.

Las espartanas CFS Femenino San Fernando se convierten en matagigantes al vencer 0-1 al Chiloeches

Brillante victoria de las espartanas frente al equipo líder fuera de casa, 0-1 vencieron al Chiloeches y lo han vuelto a hacer, ganar fuera de casa al primer clasificado.

Si ya derrotaran a la AD Alcorcón en su casa y la descabalgaban del primer puesto, en esta ocasión le ha tocado al Chiloeches, al que vencieron sabiendo resistir y sufrir.

Ahora son cuartas empatadas con el Colmenarejo a 22 puntos cuando faltan cuatro jornadas para finalizar la primera vuelta.

Imagen de archivo

Las jugadoras de Sergio Breetón eran conscientes de la dificultad del choque ante las alcarreñas, y los primeros minutos de partido eran claro ejemplo de ello. El San Fernando salió enchufado a la pista, con una defensa muy intensa que provocaba numerosos fallos en la creación del juego de las tuechas. Precisamente en uno de ellos, el San Fernando se iba a adelantar en el minuto 8 de partido. A partir de ese instante el Chiloeches comenzó a despertar y a llegar a la portería rival con claras ocasiones de Noelia o Elima que no sabían materializar. Las tuechas subieron su línea de presión, consiguiendo que las visitantes apenas circulasen el balón, pero se llegaba al descanso con el 0-1 para las madrileñas.
La segunda parte comenzó como acabó la primera, con un Chiloeches presionando arriba, pero no era capaz de llegar a la portería contraria con peligro. Poco a poco la desesperación se fue adueñando de las rojillas, que no veían la forma de hacer daño a su rival. El San Fernando aprovechaba varias salidas de presión para intentar aumentar diferencias pero Sandra también hacía su trabajo bajo palos con éxito.
Ya en los últimos cinco minutos el Chiloeches lo intentó con portera jugadora pero la gran defensa del San Fernando que había aprendido la lección ante otras rivales evitó que las alcarreñas sumasen su novena victoria de la temporada.
Por el CFS San Fernando jugaron: Jenni, Alba, Irene, Marta, Sofía, Clara, Nerea, Laura, Andy, Andrea, Kiki y Lara,
Por Chiloeches jugaron: Sandra, Elima, Elisa, Virginia y Noelia (quinteto inicial); también jugaron Laura, Villa, Marta, Chispa, Andrea, Paula y María.
Goles: 0-1 San Fernando (min.8).
Incidencias: partido correspondiente a la 11ª jornada de liga en segunda división nacional, disputado en el polideportivo de Chiloeches, ante un centenar de aficionados.