02 diciembre 2022

Decepción en San Fernando de Henares

No sólo miles de vecinos en San Fernando de Henares sufrieron ayer una gran decepción, en toda España millones de personas en sus hogares, bares o escuchando la radio en el trabajo o en el coche sufrían porque España perdía 1-2 ante Japón y lo peor es que los jugadores estaban paralizados, perdidos, sin saber qué hacer, habían abandonado la frescura y los sanfernandinos se temían lo peor.

Desde las 9,29 horas hasta las 9,32 horas, fueron tres minutos, en los que a la gran decepción se le unió el pánico, el gol de Costa Rica  frente a Alemania que suponía el 1-2, dejaba fuera del mundial a los de Luis Enrique.

El entrenador español, que había puesto a los titulares en el campo, con Ferran, Asensio o Jordi Alba, pedía más intensidad. En el minuto 73 de partido, Havertz remachaba una contra alemana a la red y devolvía el empate al marcador, lo que volvía a meter a España en octavos de final como segundo de grupo y a Japón como primero.

En ese momento, millones de aficionados pedían que el partido acabase pronto, porque el juego de la selección española no era capaz de crear ocasiones claras de gol. El destino de España estaba en manos de Costa Rica y Alemania.

Alemania le hizo el favor a España, y los nuestros no supieron devolverle el favor.

Habíamos pasado de la euforia con 7-0 a Costa Rica, a la decepción con una España apática.