17 septiembre 2019

El proyecto EducaBio reanuda su actividad promoviendo hábitos de alimentación saludables en centros educativos

Este proyecto forma parte de un acuerdo de colaboración entre Ecovalia y Ecocesta, una marca de Biogran, actual ganadora del premio ‘Alimentos de España’ a la producción ecológica, otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, para impulsar el consumo de productos ecológicos y fomentar los hábitos de alimentación saludables entre la población. 

El programa escolar ‘EducaBio, de la mano por una alimentación saludable y ecológica’, reanuda mañana sus talleres para segundo ciclo de primaria y los talleres de cocina destinados al alumnado del tercer ciclo de primaria.



El programa escolar ‘EducaBio, de la mano por una alimentación saludable y ecológica’  reanuda con la celebración de más talleres divulgativos y talleres de cocina en colegios
de las provincias de Madrid, Sevilla y Málaga. La iniciativa tiene entre sus objetivos
implicar a la comunidad educativa -alumnado, profesorado y familias- en el impulso de
hábitos de alimentación saludables, a través de los alimentos ecológicos.

Los centros educativos disponen de material didáctico adaptado al currículum oficial de segundo ciclo de primaria, para que niños y niñas se acerquen a una alimentación
ecológica y responsable desde el propio centro educativo y desde casa contando con la
implicación directa de las familias.

Los talleres de cocina, destinados a escolares de tercer ciclo de Primaria, están enfocados a que la población infantil se inicie en la importancia de llevar una alimentación saludable y consumir alimentos ecológicos.

De forma paralela, se forma a familias y profesorado a través del curso online:

“Alimentación saludable y ecológica”.

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