San Fernando de Henares prepara su tradicional cocido madrileño popular para 2000 vecinos, en un día con un sol radiante y que a pesar de retrasarse respecto al horario previsto por culpa de la humedad de la leña, supuso las delicias de los vecinos que degustaron este plato típico.
Un año más en la plaza de Fernando
VI, principal referencia de nuestra ciudad para la realización de actividades
durante las fiestas patronales y ante la mirada de la estatua de Fernando VI,
se ha elaborado el tradicional cocido madrileño popular para más de 2000
personas.
Un cocido sanfernandino preparado
por la Peña Gastronómica de San Fernando que anualmente se brinda a dar
servicio a los vecinos durante las fiestas, haciendo las delicias de miles de
paladares.
Para su ejecución se han utilizado
250 kilos de garbanzos, 70 kilos de morcillo de vaca, 30 kilos de carne de
gallina, 70 kilogramos de tocino blanco, 70 kilos de chorizo, 10 kilos de jamón
serrano, huesos de tuétano, 10 kgs. de repollo, 400 patatas, 200 zanahorias y
cebolla. Además del arte y maestría de los cocineros de la Peña Gastronómica
que saben ponerle el punto ideal para obtener unos resultados que agradan a
todos.
El cocido sanfernandino popular es
financiado por el Ayuntamiento de San Fernando de Henares, se utiliza leña para
darle una cocción especial y los voluntarios de la Peña gastronómica dedican
muchas horas que podrían dedicar a la fiesta, a preparar este plato que se ha
convertido en tradición.
El gusto de los vecinos para
disfrutar al aire libre, bajo la sombra de los pinos que rodean la plaza, con
amigos y familiares, hace que sea uno de los momentos más entrañables de las
fiestas patronales de San Fernando de Henares.
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