24 abril 2016

II Feria del marisco en San Fernando de Henares por segundo año consecutivo

Del 21 al 24 de Abril se celebró la II Feria del Marisco con lo mejor de la gastronomía gallega en un marco incomparable. Se celebró en el recinto ferial junto al Parque Dolores Ibarruri de SAN FERNANDO DE HENARES en la carpa gastronómica situada en el campo de fútbol, en horario initerrumpido de 12:00 a 00:00 H.
Los vecinos de San Fernando de Henares pudieron degustar los mejores mariscos con garantía 100% en calidad y frescura.
Almejas, Berberechos, Buey de Mar, Centollas, Cigalas, Mejillones, Navajas, Ostras, Nécoras, Pulpo, Percebes, Zamburiñas, Vieiras, Mariscadas, Parrilladas… estuvieron presentes en la carta, además de los Arroces de Mariscos, Lacón, Chorizos Gallegos, Pimientos de Padrón, Empanadas, Quesos, los panes de Rosca y Bollo, así como la Tarta de Almendras, todos ellos elaborados siguiendo la receta de la cocina tradicional gallega.
El plato estrella es el pulpo, la forma más típica de preparar el pulpo es como en Galicia, tanto es así que a este plato se le conoce en el resto de España como pulpo a la gallega.
No hay reunión, romería o feira (feria) que se precie, en cualquier ciudad, pueblo o aldea de Galicia que no cuente con su lugar para comer buen pulpo.

Uno de los problemas que tiene la preparación del pulpo es que su carne es muy dura porque es muy fibroso, de forma que primero es necesario ablandarlo.
Tradicionalmente para ablandarlo se le golpea o se le cuelga en cuerdas uno o dos días para secarlo. Ahora se suele congelar y descongelar, ya que mediante este proceso más sencillo también se le rompen las fibras.
No faltaron los vinos Albariño y Ribeiro, así como los preciados licores gallegos. 
La II Feria del Marisco Gallego en San Fernando de Henares estuvo organizada por Finisterrae Catering and Events. y contó con la colaboración del Ayuntamiento de San Fernando de Henares.

Finisterrae Catering and Events es una empresa de origen gallego afincada en Madrid, pero con un fuerte arraigo a su tierra. Prueba de ello están es sus productos y su elaboración que transportan al comensal a través de sus sabores y aromas a las rías gallegas y al interior de Galicia.









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