Del 21 al 24 de
Abril se celebró la II Feria del Marisco con lo mejor de la gastronomía
gallega en un marco incomparable. Se celebró en el recinto ferial junto al
Parque Dolores Ibarruri de SAN FERNANDO DE HENARES en la carpa
gastronómica situada en el campo de fútbol, en horario initerrumpido de 12:00
a 00:00 H.
Los vecinos de San
Fernando de Henares pudieron degustar los mejores mariscos con garantía
100% en calidad y frescura.
Almejas, Berberechos, Buey de Mar, Centollas, Cigalas, Mejillones, Navajas,
Ostras, Nécoras, Pulpo, Percebes, Zamburiñas, Vieiras, Mariscadas, Parrilladas…
estuvieron presentes en la carta, además de los Arroces de Mariscos, Lacón,
Chorizos Gallegos, Pimientos de Padrón, Empanadas, Quesos, los panes de Rosca y
Bollo, así como la Tarta de Almendras, todos ellos elaborados siguiendo la
receta de la cocina tradicional gallega.
El plato estrella es
el pulpo, la forma más típica de preparar el pulpo es como en Galicia,
tanto es así que a este plato se le conoce en el resto de España como pulpo a
la gallega.
No hay reunión, romería o feira (feria) que se precie, en cualquier
ciudad, pueblo o aldea de Galicia que no cuente con su lugar para comer buen
pulpo.
Uno de los problemas que tiene la preparación del pulpo es que su carne es muy dura porque es muy fibroso, de forma que primero es necesario ablandarlo.
Uno de los problemas que tiene la preparación del pulpo es que su carne es muy dura porque es muy fibroso, de forma que primero es necesario ablandarlo.
Tradicionalmente para ablandarlo se le golpea o se le cuelga en cuerdas
uno o dos días para secarlo. Ahora se suele congelar y descongelar, ya que
mediante este proceso más sencillo también se le rompen las fibras.
La II Feria del Marisco Gallego en San Fernando de Henares estuvo
organizada por Finisterrae Catering and Events. y contó con la colaboración
del Ayuntamiento de San Fernando de Henares.
Finisterrae Catering and
Events es una empresa de origen gallego afincada en Madrid, pero con un fuerte
arraigo a su tierra. Prueba de ello están es sus productos y su elaboración que
transportan al comensal a través de sus sabores y aromas a las rías gallegas y
al interior de Galicia.
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